In der Backküche wird jetzt samstags angeheizt
Das Team der Backküche hat Verstärkung erhalten. Seit November sind Frau Meike Kessler und Herr Gerhard Fuchs mit am Brotschieber.
Um den Backbetrieb weiterzuführen, war eine Terminänderung unvermeidbar.
Wir backen nun samstags um 10.00 Uhr, 11.00 Uhr und 12.00 Uhr!
Backtermine im Jahr 2024:
14.12.2024
21.12.2024
Wir freuen uns auf Sie als unsere treuen Stammkunden und auch auf neue Liebhaber von eigenem frischem Backwerk.
Ihr Backküchenteam
Hilde Hänle, Meike Kessler, Gerhard Fuchs
Seit 01. Januar 2023 gelten folgende Backgebühren:
Normaler Laib 1,30 €
Körble 1,30 €
Blech (Pizza, Beet, etc.) 1,50 €
Käpsele (längliche Backform) 1,10 €
Beim Schloßgutkauf 1821 blieben unter anderem auch der Falchenstall im Besitz der Gemeinde. Vermutlich mit dem Umzug der Gemeindeverwaltung im Jahre 1825 ins Schloss wurde auch der Falchenstall zur Gemeindebackküche umgebaut.
Den älteren Mitbürgern ist noch der "Becka-Karl", Karl Lohmüller ein Begriff. Er wurde 1932 von Valentin Glatz abgelöst. Dieser war bis zu seiner Einberufung 1940 Gemeindebäcker. Über die Kriegszeit übte Karl Bürkle dieses Amt aus. Sein Nachfolger wurde 1946 Linus Zug. Jährlich waren 100 Raummeter Brennholz für die Feuerung in Scheite aufzuspalten und zum Trocknen aufzuschichten. Dies hat für ihn und alle Vorgängern manchen Tropfen Schweiß gekostet.
Mit dem Umbau der Backküche auf Kohleheizung 1956 ging wohl ein Stück Romantik verloren, brachte aber spürbare Erleichterung.